目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

泡泡又因為食物過敏了。

昨天早上,大概8點多的時候,帶泡泡去吃早餐;泡泡喝了一杯半的豆漿、半份草苺吐司及3/4份的蘿蔔糕。當時,雖然有覺得蘿蔔糕的蝦味很重,但是以前吃都沒有異狀,所以還是讓泡泡吃下肚。接近中午時,泡泡兩條腿就開始出現過敏的症狀(紅)了。

下午跟著姐一家人,去野柳地質公園及金山老街玩,泡泡有吃葡萄麵包、蘋果牛奶及黑糖剉冰。

ruochan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天中午去高雄家巷口的五花馬吃飯,泡泡下午大腿就出現過敏的症狀(紅),直到今天早上才完全消退。

泡泡過敏的原因,應該跟飛魚卵水餃有關。雖然還有吃別的食物,像有豬肉捲餅、高麗菜水餃、小米粥,這些都還不至於會引起過敏才對。

原本以為,要吃到有殼類的海鮮才會引起過敏,沒想到像飛魚卵這類海鮮也會,以後要更注意了。

ruochan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有了泡泡的經驗,所以這次咚咚還沒滿四個月的時候,媽媽我就先在網路上收集好收涎的吉祥話,到了現場拿出來照著唸即可。

這次咚咚的收涎,我選擇回高雄娘家:人多、熱鬧氣氛隨時都有。

P7126360.JPG圖:全聯買的。

ruochan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()